поиск авторы помощь EN
Настоящее имя:Бабаян Виталий
email:noemail@sorry
Присоединился:2011-09-01
Немного о себе:Биография Соседов Виктор Петрович 1929 года рождения. Родился в селе Даниловка, Откарского района Саротовской области. В 30-х годах семья переехала в Ташкент. В 1946 году поступил в РХУ имени П. П. Бенькова, на живописное отделение. Учился у Мартакова и П. Гана. После окончание РХУ поступил в 1951 году ЛВПХУ имени В. Мухиной на отделение монументально-декоративного искусства. Учился у профессора Степашкина. Окончил с красным дипломом в 1956 году. Дипломная работа ( Взятие зимнего дворца ) Находится в музее артиллерии в городе Санкт-Петербург. Через год был принят в Ленинградское отделение союза художников СССР. Приглашали в студию Грекова, но не захотел носить пагоны. Вернулся в Ташкент в 1959 году. Был приглашён на работу в РХУ имени П. П. Бенькова. Одновременно работал в Художественном Цехе. В 1961 году был приглашен в ТТХИ имени Островского, где преподавал до 1990 года. В конце 60х организовал в институте кафедру монументально-декоративной живописи. В те годы много общался с Чингизом Ахмаровым, Уралом Тансыкбаевым, профессором Колпенским Ю. Д. и дружил с молодыми художниками, Нечаевым В.А. Лимаковым И. Н. Ковининым, Чернышёвым, Жмакиным и др. За 30 лет были созданы триптих «Узбекистан Индустриальный» (Совместно со Жмакиным) 1961 год. Энкаустика «Достархан» 1969 год. Три больших энкаустики в концертном зале «Бахор» Панно в фойе текстильного техникума. Мозаика в Институте сейсмологии. Панно на ВДНХ Узбекистана. Панно 14 Ташкентских Комисаров. Роспись по фасаду нового здания КГБ. Роспись по фасаду нового корпуса издательского концерна «ШАРК» В Ташкентском музее изобразительных искусств находятся работы: «Пролетарии всех стран соединяйтесь», «Хлеб», «За долги», «Воин Красной Армии помоги», «Москва 1941 год». Пятнадцать живописных этюдов находятся в Третьяковской галерее . Соседов В.П много работал в историческом жанре для музеев Узбекистана.За эти годы неоднократно избирался в члены правления Союза художников Узбекской ССР. А так-же неоднократно избирался в депутаты съездов Союза художников Узбекистана и в депутаты съездов Союза художников СССР. Скончался в 1990 году.

название альбома раздел visibility изменён
27х38 год 56-7627х38 год 56-76